Ini adalah beberapa hal yang lazim kita temui sehari- hari. Tau gak
sih?
1. Botol Plastik
Bahan botol plastik [ polyethylene terephthalate/ PET
mengandung zat- zat karsinogen. Aman dipakai 1/2x saja. Tidak boleh lebih dari
seminggu dan harus ditaruh di tempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci
ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogenik itu bisa larut
ke air yang kita minum.
2. Sate
Ketika kita makan sate, sebenarnya ikut termakan
juga karbon hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Timun
disarankan untuk dimakan setelah sate karena mengandung antikarsinogenik.
3. Mie instant
Mie di mie instant dilapisi oleh zat lilin sehingga
tidak lengket. Minimal dikonsumsi dengan jarak 3 hari sekali.
4. Kertas bungkus gorengan
Kertas koran/ majalah
mengandung Pb yang tidak bisa ditolerir (melampaui batas keamanan). Bahan yang
panas dan berlemak memudahkan perpindahan timbal ke makanan.
5. Styrofoam
Konsumsi makanan menggunakan wadah styrofoam dapat
menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu penyakit akibat gangguan pada
sistem endrokinologi atau produksi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar